网站首页 网站收藏 旧版入口
新闻中心
焦点新闻
学院新闻
学生新闻
学术看板

焦点新闻

当前所在频道: 新闻中心 >> 焦点新闻 >> 正文

资源与环境学院2019届毕业典礼暨授位仪式隆重举行

编辑:张昀燊阅读次数:日期:2019-06-29

        2019年6月28日上午,资源与环境学院2019届毕业典礼暨授位仪式在清水河校区研究院大楼学术报告厅隆重举行。副校长徐红兵,院长胡光岷,学院党委书记左文龙,学院党委委员、副院长何彬彬,导师和老师代表、辅导员、毕业生亲友代表出席典礼;2019届全体毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记高翔主持。

        胡光岷向2019届毕业生同学们表示热烈祝贺和美好祝福。他细数了四年来学院的各项成就,这些成就是在座各位同学与学院老师们,共同在电子信息与地球科学深度融合的道路上奋力前行结出的硕果。他例举了2019届毕业生创造的多项记录:第一次实行“优秀本科生进教研室”计划、第一次在国际顶级期刊上发表高水平论文、第一次参加国际顶级学术会议、第一次有本科生获得成电杰出学生称号,学院深造率和出国(境)深造率再创新高,预计分别达78%和24%。他说,大家在毕业后或继续深造,或进入社会,相信大家会在以后成为国家栋梁,成为资环学院的骄傲,希望各位毕业生同学在人生道路上保持不断进取的毅力、热爱生活;将个人的发展与国家民族单位的发展融为一体,做国家和民族最需要的人;成为一个快乐的人,有美好的生活和家庭;请大家心系学校,与资环同路,与时代同行,归来仍少年!    

        毕业班班主任杨桃丽代表导师和老师们发言。她说,2015级同学是自己走上讲台授课的第一批同学,感谢大家对她的包容、支持,祝贺同学们顺利毕业。她希望大家能坚持学习,将通往理想的道路越走越宽;保持自信乐观的人生态度;学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩身边每一个曾经帮助过自己的人。 

        成电杰出学生董惟琛代表学院2019届毕业生感谢学院四年来在人才培养中的投入,感谢老师们在大学期间对同学们的关心、关爱、教诲和指导。他说“这种从内心深处满溢出来的奋勇拼搏的动力,是我们从成电、从资环带走的最宝贵的财富”。

        毕业典礼后举行了隆重的授位仪式。徐红兵与胡光岷和左文龙分别为35名研究生和71名本科生授位、颁发学位证书并合影留念。

资源与环境学院2019届毕业典礼暨授位仪式隆重举行_M6yu

        每一次结束,都是一次新的开始。祝愿资源与环境学院所有毕业学子:此去青春不散场,归来仍少年!