网站首页 网站收藏 旧版入口
新闻中心
焦点新闻
学院新闻
学生新闻
学术看板

学院新闻

当前所在频道: 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院开展2019年研究生导师立德树人及师德师风培训会

编辑:陈慧楠阅读次数:日期:2019-07-03

   72日上午10点半,资源与环境学院开展2019年研究生导师立德树人及师德师风培训会,学院院长胡光岷、党委书记左文龙、党委副书记高翔、研究生导师及相关工作人员参加会议。

资源与环境学院开展2019年研究生导师立德树人及师德师风培训会_85eh

文龙组织导师再次学习了《电子科技大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》《电子科技大学师德师风建设实施办法》等文件精神,结合新形势下立德树人及师德师风的新要求,要求导师们认真践行“教师十不准”、关心爱护学生,努力争做“四有”好老师当好学生引路人。

高翔介绍了有关保密、宣传、外事等工作的相关要求,通报了研究生学生工作情况,并就研究生的思想引导、安全教育、心理健康教育、职业规划等与导师们做了沟通交流。

陈慧楠按学校要求向导师们通报和提醒了研究生教学和管理中的风险点,介绍了学校在学位管理、研究生招生、教学大纲修订、专业学位基地实践等方面最新管理规定。

最后,胡光岷强调师德师风建设是一项长久的工作,立德树人是高校教师的基本职责,提高教师师德师风自我认识,需要教师们通过自身师德师风建设来落实立德树人的根本任务要求全体研究生导师,认真做好相关工作,及时查找可能存在的师德师风问题并进行反思,树立良好的师德师风形象。

资源与环境学院开展2019年研究生导师立德树人及师德师风培训会_9FIB

    此次研究生导师立德树人及师德师风培训会结束后导师们都深受教育和启发,会后仍有老师来交流相关工作事宜