网站首页 网站收藏 旧版入口
新闻中心
焦点新闻
学院新闻
学生新闻
学术看板

学生新闻

当前所在频道: 新闻中心 >> 学生新闻 >> 正文

“情留资环、筑梦远方”毕业季系列活动——篮球赛

编辑:张昀燊阅读次数:日期:2019-06-08

         201967日,端午节当天下午,资源与环境学院“情留资环、筑梦远方”毕业生系列活动以篮球赛拉开帷幕,共设置两场比赛:空信一班VS空信二班、空信专业VS环境专业。

        比赛一开始,空信二班便迅速进入状态,外线三分抬手命中。空信一班则利用速度优势回敬一波102的小高潮逐渐拉开比分。空信二班稍做调整,稳扎稳打,利用身高优势攻击内线将分差抹平。随着比赛的深入,双方体力不支,命中率下降。空信一班加强防守连续两次抓住对手失误再次拉开分差。随着比赛时间继续推移,空信二班落后三分,读秒阶段,空信二班球员迎着对面两名防守球员离三分线一步投出压哨三分,可惜没有命中。随着终场哨声响起,比分定格在1815,空信一班以三分优势险胜二班。

“情留资环、筑梦远方”毕业季系列活动——篮球赛_phR2

        经过短暂的休息,由空信专业对阵环境专业。环境专业由于体力优势在开局突入内线连连取分,空信专业则在此后压慢节奏,经过多次传导,命中中投还以颜色。但环境专业继续利用体力优势连续争抢前场篮板拉开比分。比赛时间过半,环境班以158领先7分。空信专业逐渐找回节奏,利用对方失误,连续打转换频频得手连拿8分一举将比分反超。最后时刻随着环境专业中投绝杀未中,环境专业以1分惜败。

“情留资环、筑梦远方”毕业季系列活动——篮球赛_Im1J

        球场上既存在着激烈的身体对抗,也伴随着友谊第一和欢声笑语。最后参加比赛的同学们合影留念,记录了毕业前夕这一美好且难忘的时刻!