当前所在频道: 新闻中心 >> 学生新闻 >> 正文

【考研进行时】资环学子进行考研经验交流分享

编辑:何月阅读次数:日期:2019-07-05

74日下午,应同学们的要求,资环学院学生发展指导中心邀请了2019届三位考上研究生的学长,就考研复习规划 考研心态的调整备考过程中的注意事项等方面分享了经验。

翟鹏飞向大家介绍:考研成功离不开自身的努力,但是考研的氛围也很重要,一方面,寝室的环境并不适合考研,大家要尽量去到教室、图书馆这些学习氛围浓厚的场所,这会帮助我们提高复习效率,另一方面,大家尽量要寻找到适合自己的研友,相互监督,一起奋斗。杨明鸿分享了自己数学、英语、政治、专业课四门课程的复习规划,他建议大家要结合自己的实际情况制定自己的复习计划,按照最佳的性价比去分配各个科目的复习时间,让时间利用更加高效。时雨浓向大家强调了“坚持”的重要性,他认为,考研好比一场马拉松,在备考过程中,大家或多或少都会遇到心态炸裂的时候,这是正常的现象,要学会去调整,整理好状态继续出发,坚持就是胜利。

2016级考研的同学们就自己复习过程中遇到的问题进行了提问,三位学长都进行了耐心的解答。