当前所在频道: 新闻中心 >> 学术看板 >> 正文

【资环论坛83期预告】—基于雷达的土壤和雪的液态水含量的遥感研究

编辑:任书颖阅读次数:日期:2019-06-18

资环论坛83期特别邀请美国蒙大拿大学终身教授,周小兵教授主讲,欢迎广大师生参加,具体安排如下:

报告题目:基于雷达的土壤和雪的液态水含量的遥感研究

报告人:周小兵教授

时间:2019.06.20(周四)上午9:30

地点:创新中心A503

报告人简介:

周小兵,美国阿拉斯加大学地球物理学(遥感)博士、四川大学理论物理硕士,现为美国蒙大拿大学理工学院地球物理工程系终身教授。任美国国家航空航天局(NASA)蒙大拿州Space Grant Consortium代表、美国地质勘探局(USGS)蒙大拿州国家航空航天局代表,也是蒙大拿大学蒙大拿理工学院NASA EPSCOR项目的协调员。先后获美国国家科学基金南极科学服务奖、Who's Who in Sciences Academia奖、Who's Who in Engineering Academia奖、Montclaire Who's Who in Collegiate Faculty奖、蒙大拿大学理工学院派杰出研究奖、Rose and Anna Busch教师成就奖、蒙大拿大学教学、研究、服务卓越奖,等。2013年8月起任南京大学思源客座教授;2015年起,任USGS Icebridge项目评审小组成员。周小兵教授研究领域包括多光谱/高光谱遥感、雷达遥感和应用地球物理等。

周小兵教授在相关领域国际著名学术期刊、学术会议共计发表100余篇期刊、会议论文,现任Journal of Applied Remote Sensing副主编,是British Journal of Environment and Climate Change、International Journal of Applied Environmental Sciences和Dataset Papers in Science期刊的编委会成员,同时还是38家国际著名期刊(SCI)和9家科研项目资助机构的评审员。

过去17年中,周小兵教授先后参与申请到项目研究经费1600余万美元,其所领导的遥感应用研究团队在行业内具有较高的学术声誉。周小兵教授与国内众多高校保持了密切的学术交流和联系,周教授愿意在土壤和雪的液态水含量的遥感研究等方面与国内同行分享他的科研心得和实践经验!

资源与环境学院   信息地学研究中心

2019年6月18日