网站首页 网站收藏 旧版入口
通知公告
学院公告
教务科
学生科
研管科
科研科
党建人事

教务科

当前所在频道: 通知公告 >> 教务科 >> 正文

转:本学期重新学习网上报名、选课及缴费相关安排

编辑:张旭阅读次数:日期:2019-09-02

各学院及相关同学:

本学期的重新学习报名工作将于9月2日(第一周周一)正式开始。具体事项通知如下:

一、重要时间节点

网上报名时间:9月2日周一上午9时至9月6日周五中午12时。

网上选课缴费时间:9月10日周二上午9时至9月16日周一下午17时。

(注:报名时间仅限报名,缴费时间仅限选课缴费,两步均完成后报名成功。请尽量提前完成报名、缴费,以防在临近截止时间出现网络拥堵等意外状况。逾期不予补报。)

二、根据《关于进一步加强重新学习管理的通知》教管通知 [2019]3号规定,自2019年9月起,对2016级及以后的学生取消所有课程的“辅导答疑”重新学习和专业类课程的“组班授课”重新学习。本学期未开设的课程不安排重新学习(本学期未开课的大面积基础课程学校根据实际情况开设“组班授课”)。重新学习具体规定详见学生手册或附件《电子科技大学本科生重新学习管理规定》。

三、报名注意事项

1. 参加重新学习的学生必须在网上按时报名、选课以及缴费。未在规定时间内网上报名、选课、缴费导致报名未成功的,不得参加任何形式的重新学习考试,重新学习考试无缓补考。(缓补考成绩未出请及时联系开课学院教务科,可先报名,待成绩确定后再决定是否缴费。)教务处、学院教务科不做任何课程代选。

2. 请合理安排个人重新学习报名科目(注:英语ABC类,每学期仅限报一门),系统已设定科目性质及门次限制(每学期限报10门)。如有疑问,可以咨询所在学院教务科。

3. 素质教育选修课、创新学分、跨专业实验选修课、军事训练等不能报名重新学习。

4. 降级生报名:

降级试读期间(自办理降级时起两个学期内)学生不参加网上报名及选课工作,直接到学院教务科报名。已报名缴费的学生本学期选择降级试读的,办理完降级手续后,在学院教务科登记退费信息(含科目、金额和建行卡号)。办理退费(截止时间:10月25日下午17:00。)由学院教务科统一统计退费学生名单及金额后报到教务处教学运行与考务办公室(B2-212)。

5. 体特生、民族政策生、留学生报名:

体育艺术特长生、享受少数民族政策学生、留学生等学生必须参加正常的网上报名及选课确认步骤,才能报名成功。

6. 返校生报名:

返校重新学习学生报名截止日期:10月10日17:00。报名流程:在教务处网站下载报名表至学院教务科报名,后到教务处教学运行与考务办公室(B2-212)办理,报名表原件作为准考证使用(照片需加盖学院教务科公章)。请及时关注教务处网站及学院网站上课及考试通知,有疑问请联系学院教务科。

7. 毕业年级学生:

毕业年级学生第8学期报名重新学习的,仅限未通过课程。请相关学生提前做好学习规划。

四、具体时间安排

1.报名系统开放时间。

重新学习报名分为两个步骤进行。首先是重新学习网上报名,待学校统一对学生的报名情况完成排课以后,学生再根据课程情况,确定是否参加该门课重新学习,并完成选课以及缴费工作。所有学生必须通过网上报名的第一步骤,才能进行选课和缴费的第二步骤。两个步骤均需完成,否则报名失败。

网上报名时间:9月2日周一上午9时至9月6日周五中午12时。该时间段内系统24小时开放。

网上选课缴费时间:9月10日周二上午9时至9月16日周一下午17时。该时间段内系统24小时开放。

2.提供备用选课机房。

机房地点:清水河校区图书馆一楼(原电子阅览室),沙河校区信息与软件工程学院机房。

机房值班时间:9月2日周一上午9时至9月6日周五中午12时。(每天9:00——17:00开放机房,其中清水河校区机房中午12:00-13:00关闭,沙河校区机房12:00-14:30关闭。机房未开放时间段内,学生自行安排地点完成重新学习报名选课工作)。9月10日周二上午9时至9月16日周一下午17时。(每天9:00——17:00,其中清水河校区机房中午12:00-13:00关闭,沙河校区机房12:00-14:30关闭。机房未开放时间段内,学生自行安排地点完成重新学习报名选课工作)。

四、缴费注意事项
 1.由网上报名选课的学生统一通过系统提供的网上缴费平台网上支付,请学生提前开通银行卡网上支付功能。

2.若发现银行已扣款,但5分钟后刷新,缴费结果还未返回,请不要重复缴费,请查看“我的重修课表”核查课程信息。仍有疑问可于上班时间拨打电话咨询,电话:61830026。

五、选课操作流程

详见附件重新学习报名选课使用手册。


附件:电子科技大学本科生重新学习管理规定(2017年修改).docx

重新学习报名选课缴费操作流程.doc

关于进一步加强重新学习管理的通知 http://www.jwc.uestc.edu.cn/web/News!view.action?id=ff8080816870ff6d016874ba38d2005a



教务处

2019年8月29日